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パプリカとチキンのマリネ風

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:184kcal

材料

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  • パプリカ(赤・黄)各1個
  • サラダチキン50g
  • レモン1個
  • オリーブ油大さじ2
  • 小さじ1/4強
  • こしょう適量
  • イタリアンパセリ(あれば)適量

作り方

  1. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、パプリカを載せる。200℃に予熱したオーブンにパプリカを入れ、約20分焼く。パプリカの薄皮に焼き色がつき、柔らかくなったら取り出し、冷ましておく。
  2. 1)のパプリカの粗熱が取れたら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに搾ったレモン果汁と塩、こしょうを入れて混ぜる。塩が溶けたら、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
  4. 3)に2)のパプリカと適当な大きさに手で割いたサラダチキンを入れてあえる。
  5. 皿に盛り付け、イタリアンパセリを添える。

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  • 20分
  • 637kcal
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