サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もも肉とねぎの塩焼き鳥

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:329kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • 長ねぎ1本
  • 適量
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • レモン(あれば)適量

作り方

  1. 鶏もも肉は18等分に切る。長ねぎは12等分に切る。
  2. 竹串に鶏肉3切れと長ねぎ2切れを交互に刺す。これを6本作り、塩を振る。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を焼く。3〜4分焼いて焼き色がついたらひっくり返し、酒を振りかけて蓋をして弱火で3〜4分焼く。水分が蒸発したら、蓋を取って2〜3分中火で香ばしく焼く。
  4. 皿に3)とカットレモンを盛り付ける。

おすすめのレシピ

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 1175
  • 2138

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もも肉とねぎの塩焼き鳥

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。