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パリパリチキンソテー きのこソース

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:431kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • きのこ(しいたけ、しめじ、まいたけなど)150g
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油小さじ1
  • 【A】
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  •   
  • バター10g
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 鶏もも肉の厚い部分には切り込みを入れて厚さを均等にする。やや強めに塩、こしょうを振る。
  2. きのこ類は石突きを落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1)の鶏肉を皮側を下にして焼く。鶏肉の上にアルミホイルを広げ、その上に重し(水を入れた鍋など)を載せて6〜7分中火で焼く。
  4. 皮に焼き色がしっかりついたらアルミホイルと重しを取ってひっくり返し、鶏肉に火が通るまで中火で焼く。
  5. 別のフライパンを中火で熱し、2)のきのこを入れて乾煎りする。きのこに焼き色がついて火が通ったら、【A】とバターを加えて少し煮つめる。
  6. 4)の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、5)のソースをかける。パセリのみじん切りを散らす。

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