サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

りんごとほたてのカルパッチョ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:130kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ほたて貝柱(刺身用)120g
  • りんご1/8個
  • 玉ねぎ(みじん切)大さじ1
  • レモン果汁1/2個分
  • 【A】
  • 小さじ1/8強
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量
  •   
  • カットレモン(盛り付け用)1/8個

作り方

  1. ほたて貝柱とりんごは1cmの角切りにする。
  2. ボウルに1)と玉ねぎ、レモン果汁、【A】を入れてよく混ぜる。
  3. 皿に2)を盛り付け、カットレモンを添える。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          りんごとほたてのカルパッチョ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。