サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手羽元の梅煮

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:457kcal

材料 (10本分)

買い物メモに追加

  • 手羽元10本
  • 梅干3個
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • 200ml
  • 大さじ2.5
  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  •   
  • ゆで玉子2個

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽元を焼く。
  2. 焼き色がついたら、梅干しと【A】を入れ、煮立ったら火を弱めて落し蓋をし、15分煮る。
  3. 2)にゆで玉子を入れ、さらに5〜10分煮る。

おすすめのレシピ

豆腐の角煮風

木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 498kcal
  • 732
  • 842

納豆チーズ焼き

卵 納豆 長ねぎ 青ねぎ ピザ用チーズ しょうゆ 油 かつお節

  • 10分
  • 131kcal
  • 680
  • 746

豚キャベキムチ

豚バラ薄切り肉 春キャベツ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 オイスターソース 鶏ガラスープの素 白ごま

  • 15分
  • 369kcal
  • 1067
  • 1867

ちくわチーズ春巻き

ちくわ プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 カットレモン(あれば)   ※4本分の分量です。

  • 20分
  • 439kcal
  • 1456
  • 4566

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          手羽元の梅煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。