サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手羽元の梅煮

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:457kcal

材料 (10本分)

買い物メモに追加

  • 手羽元10本
  • 梅干3個
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • 200ml
  • 大さじ2.5
  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  •   
  • ゆで玉子2個

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽元を焼く。
  2. 焼き色がついたら、梅干しと【A】を入れ、煮立ったら火を弱めて落し蓋をし、15分煮る。
  3. 2)にゆで玉子を入れ、さらに5〜10分煮る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1710
  • 5085

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          手羽元の梅煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。