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細切り大根もち

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:341kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 大根1/3本
  • ベーコン3枚
  • 小麦粉大さじ3
  • 片栗粉大さじ5
  • 青のり小さじ1
  • 適量
  • ごま油大さじ1
  • ポン酢しょうゆ適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、半分はすりおろして軽く水分を切る。残りの半分は細切りにする。
  2. ベーコンは粗みじん切りにする。
  3. ボウルに1)と2)、小麦粉、片栗粉、青のり、塩を入れてよく混ぜる。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、3)を適当な大きさに広げて焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、3〜4分焼いて取り出す。
  5. 皿に4)を盛り付け、ポン酢しょうゆを添える。

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