サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

細切り大根もち

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:341kcal

材料 (2〜3人分)

買い物メモに追加

  • 大根1/3本
  • ベーコン3枚
  • 小麦粉大さじ3
  • 片栗粉大さじ5
  • 青のり小さじ1
  • 適量
  • ごま油大さじ1
  • ポン酢しょうゆ適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、半分はすりおろして軽く水分を切る。残りの半分は細切りにする。
  2. ベーコンは粗みじん切りにする。
  3. ボウルに1)と2)、小麦粉、片栗粉、青のり、塩を入れてよく混ぜる。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、3)を適当な大きさに広げて焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、3〜4分焼いて取り出す。
  5. 皿に4)を盛り付け、ポン酢しょうゆを添える。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1660
  • 4795

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          細切り大根もち

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。