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かに玉のもずく酢あんかけ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:270kcal

材料 (2〜3人分)

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  • かにかま50g
  • 3個
  • もずく(三杯酢)70g
  • マヨネーズ大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 100ml
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  •   
  • 水溶き片栗粉適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. かにかまは適当な大きさにほぐす。
  2. 卵にマヨネーズ、塩、こしょうを加えて溶きほぐし、1)を加える。
  3. 小鍋にもずくと【A】を入れて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2)を流し入れて半熟状になるまで炒める。
  5. 4)を器に盛り付け、3)のあんをかけ、刻みねぎを散らす。

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