サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨のキムチ炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:428kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 緑豆春雨40g
  • 豚バラ薄切り肉150g
  • にら1/2束
  • にんじん4cm
  • 白菜キムチ80g
  • ごま油小さじ1
  • 【A】
  • コチュジャン小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  •   
  • すりごま適量

作り方

  1. 緑豆春雨は熱湯で1分程茹で、水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. 豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。にらは4cmの長さに切り、にんじんは細切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。豚肉に焼き色がついたら、余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、にんじんと春雨を炒める。
  4. にんじんに火が通ったら、にらと白菜キムチ、【A】を加えて炒め合わせる。
  5. 皿に盛り付けて、すりごまを散らす。

おすすめのレシピ

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 1072
  • 1414

ヤンニョムちくわ

ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

  • 10分
  • 300kcal
  • 1340
  • 2198

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3862
  • 7734

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 4219
  • 8222

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春雨のキムチ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。