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ピリ辛漬け半熟玉子(やみつき玉子)

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:117kcal

材料 (2人分)

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  • 2個
  • 玉ねぎ20g
  • 白ねぎ5cm
  • 【A】
  • しょうゆ50ml
  • 50ml
  • ニンニク(おろし)適量
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • 赤唐辛子(輪切り)1/2本
  • 白ごま小さじ2
  •   
  • 刻みねぎ適量
  • 糸唐辛子(あれば)適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、卵を静かに入れて6分〜6分半程加熱する。卵を取り出し、冷水に取って殻をむく。
  2. 玉ねぎと白ねぎはみじん切りにする。
  3. 【A】の調味料に2)を加えて混ぜ合わせ、1)のゆで玉子を半日程漬ける。
  4. 3)を器に盛り付け、刻みねぎと糸唐辛子を載せる。

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