サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピリ辛漬け半熟玉子(やみつき玉子)

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:117kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 2個
  • 玉ねぎ20g
  • 白ねぎ5cm
  • 【A】
  • しょうゆ50ml
  • 50ml
  • にんにく(おろし)適量
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • 赤唐辛子(輪切り)1/2本
  • 白ごま小さじ2
  •   
  • 刻みねぎ適量
  • 糸唐辛子(あれば)適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、卵を静かに入れて6分〜6分半程加熱する。卵を取り出し、冷水に取って殻をむく。
  2. 玉ねぎと白ねぎはみじん切りにする。
  3. 【A】の調味料に2)を加えて混ぜ合わせ、1)のゆで玉子を半日程漬ける。
  4. 3)を器に盛り付け、刻みねぎと糸唐辛子を載せる。

おすすめのレシピ

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 1074
  • 1417

ヤンニョムちくわ

ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

  • 10分
  • 300kcal
  • 1346
  • 2201

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3865
  • 7735

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 4224
  • 8226

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ピリ辛漬け半熟玉子(やみつき玉子)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。