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よだれ鶏風アボカド

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:183kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1個
  • 長ねぎ3cm
  • 青ねぎ1本
  • 【A】
  • おろししょうが小さじ1/2
  • おろしにんにく適量
  • 花椒小さじ1/2
  • 白ごま大さじ1
  • ポン酢しょうゆ大さじ2
  • ごま油大さじ1/2
  • ラー油小さじ1/2

作り方

  1. アボカドは半分に切って種と皮を取り、5〜6mm幅の薄切りにする。
  2. 長ねぎはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルに【A】と2)を混ぜる。
  4. 皿に1)のアボカドを盛り付け、3)のタレをかける。

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