サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レーズン入りキャロットラペ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:128kcal

材料 (2〜3人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1本
  • レーズン15g
  • 適量
  • 【A】
  • りんご酢大さじ1
  • 米油大さじ2と1/2
  • クミンシード小さじ1/2
  • ひとつまみ
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. にんじんはスライサーなどで千切りにし、塩を振ってしばらく置いておく。
  2. ボウルに【A】の調味料を混ぜ合わせる。全体が混ざったら、レーズンを加える。
  3. @のにんじんの水分を絞り、Aのボウルに入れて混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 488
  • 399

そら豆のタルティーヌ

そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 310kcal
  • 9195
  • 14245

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          レーズン入りキャロットラペ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。