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いかのアンチョビソテー

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:223kcal

材料 (2人分)

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  • するめいか1ぱい
  • にんにく1片
  • パセリ適量
  • アンチョビ(フィレ)2枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. いかは胴から足を引き抜いて軟骨や内臓を取り出す。胴部分は1cmの輪切りにし、足は内臓やくちばしを取り除いて食べやすい大きさに切り分ける。
  2. にんにくとパセリはみじん切りにする。アンチョビは細かく刻む。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけて炒める。
  4. にんにくの香りがしてきたら、@のいかを加えて炒める。いかに火が通ったら、アンチョビとパセリを加えてさっと炒める。
  5. Cを皿に盛り付けて、粗挽き黒こしょうを散らす。

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