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切干大根のたらこ和え

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:90kcal

材料

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  • 切干大根25g
  • たらこ30〜35g
  • めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2
  • 白ごま小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 刻みねぎ適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 切干大根はさっと洗い、袋の表示通りに水で戻す。
  2. たらこは薄皮を取り除く。
  3. @の切干大根の水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  4. ボウルにAのたらこ、めんつゆ、白ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせ、Bを加えてあえる。
  5. Cを器に盛り付けて刻みねぎを散らす。

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