サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根のたらこ和え

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:90kcal

材料

買い物メモに追加

  • 切干大根25g
  • たらこ30〜35g
  • めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2
  • 白ごま小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 刻みねぎ適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 切干大根はさっと洗い、袋の表示通りに水で戻す。
  2. たらこは薄皮を取り除く。
  3. @の切干大根の水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  4. ボウルにAのたらこ、めんつゆ、白ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせ、Bを加えてあえる。
  5. Cを器に盛り付けて刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

牛すじと大根の煮物

牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

  • 120分
  • 232kcal
  • 1004
  • 1704

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 1646
  • 5825

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 1889
  • 6676

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          切干大根のたらこ和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。