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なんこつ入りつくね串

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:343kcal

材料

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  • 鶏挽き肉(もも)300g
  • やげん軟骨100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • しょうが1片
  • 大さじ2
  • パン粉15g
  • サラダ油小さじ2
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 適量
  • 1個
  • 少々
  • 【B】
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2
  •   
  • 卵黄1個分
  •   
  • ※串8本分の分量です。

作り方

  1. やげん軟骨は包丁で細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. パン粉に酒を加えて全体を混ぜ合わせておく。
  3. ボウルに鶏挽き肉と@、A、【A】を入れてよく混ぜ、8等分にする。
  4. 1/8量を棒状に形を整えて竹串を刺す。これを全部で8個作る。
  5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、Cを焼く。全体に焼き色がついたら蓋をして弱火にして7〜8分蒸し焼きにする。
  6. Dに【B】の調味料を入れて全体に絡める。
  7. 皿にEを盛り付け、卵黄を添える。

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