サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズと焼き豚の春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:425kcal

材料

買い物メモに追加

  • 焼き豚80g
  • プロセスチーズ100g
  • 大葉5枚
  • 春巻きの皮5枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • サラダ油大さじ2
  •   
  • ※5本分の分量です。

作り方

  1. 焼き豚はマッチ棒くらいの太さに切る。プロセスチーズは5等分に切る。
  2. 春巻きの皮を広げ、手前に大葉をのせ、その上に5等分にした焼き豚とプロセスチーズをのせて手前から巻く。巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。
  3. Aの全体にサラダ油を塗り、230℃に予熱したオーブンで10分焼く。

おすすめのレシピ

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 341
  • 183

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 1037
  • 1273

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 1169
  • 1405

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1348
  • 1897

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 1136
  • 1426

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チーズと焼き豚の春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。