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てりたまチキン

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:551kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 2個
  • 片栗粉大さじ1
  • マヨネーズ小さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. ボウルに卵とマヨネーズを入れてよく溶きほぐす。
  3. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、Aの溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めて一旦取り出す。
  5. Cのフライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き、残りのサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、@の鶏もも肉を焼く。
  6. 鶏もも肉に焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。火が通ったら、BのタレとCの卵を加えて炒め合わせる。
  7. 器にEを盛り付け、刻みねぎを散らす。

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