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長ねぎの天ぷら

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:157kcal

材料 (2人分)

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  • 長ねぎ1本
  • 干しえび大さじ1
  • 天ぷら粉30g
  • 40〜50ml
  • 揚げ油適量
  • 適量
  • レモン適量

作り方

  1. 長ねぎは2〜3cm幅に切り、2切れずつ爪楊枝に刺す。
  2. 干しえびは粗く刻む。
  3. ボウルに天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、Aの干しえびを加えてさらに混ぜる。
  4. Bの衣に@の長ねぎをくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 器にCを盛り付け、塩を振り掛け、レモンを添える。

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