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あさりとチンゲン菜の中華蒸し

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:64kcal

材料 (2人分)

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  • あさり180g
  • チンゲン菜1株
  • ニンニク1/2片
  • 赤唐辛子(輪切り)適量
  • ごま油小さじ1
  • 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/3

作り方

  1. あさりは塩水(分量外)に浸けて砂出しをし、殻同士をこすり合わせながらきれいに洗う。
  2. チンゲン菜は葉と茎を分け、茎は太ければ縦に半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、Aのニンニクと赤唐辛子を炒める。
  4. ニンニクの香りが立ってきたら、@のあさりとAのチンゲン菜、酒、鶏ガラスープの素を加えて蓋をして蒸す。
  5. あさりの口が開けば出来上がり。

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