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サーモンとアスパラガスの和風マリネ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:227kcal

材料 (2人分)

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  • スモークサーモン100g
  • 新玉ねぎ1/8個
  • アスパラガス5本
  • 適量
  • 【A】
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • オリーブ油大さじ2

作り方

  1. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. 新玉ねぎは薄切りにして、水に2〜3分晒し、水気を絞る。
  3. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下半分程をピーラーで皮をむき、塩を加えた熱湯でゆでる。
  4. 粗熱を取ったBを4cm長さに切る。
  5. ボウルに【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、@のスモークサーモンとAの新玉ねぎ、Cのアスパラガスを加えて全体をあえ、10分程置いてから皿に盛る。

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