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アボカドとベーコンのグリル風

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:176kcal

材料 (2〜3人分)

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  • アボカド1個
  • ベーコンブロック50g
  • まいたけ1/2パック
  • ニンニク1片
  • オリーブ油小さじ2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • レモン適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. アボカドは半分に切って種と皮を取り除く。
  2. ベーコンブロックは8mm厚さに切り、まいたけは食べやすいおおきさにほぐす。
  3. ニンニクは皮をむいて縦半分に切って芽を取り除く。
  4. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら中火にして@とAを焼く。
  5. 全ての食材に焼き色がついたら塩、粗挽き黒こしょうで調味する。
  6. 皿にDを盛り付け、レモンを添える。

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