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味玉とツナのサラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:245kcal

材料 (2人分)

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  • 2個
  • めんつゆ(4倍濃縮)20ml
  • 20ml
  • ツナ缶(小)1缶
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • ベビーリーフ1パック
  • リーフレタス2枚
  • マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から取り出した卵を静かに入れて7分間ゆで、冷水に取って殻をむく。
  2. ポリ袋などに@とめんつゆ、水を入れ、できるだけ空気を抜きながら袋の口をしばって味玉を作る。(味がなじむまで半日くらい置いておく)
  3. 紫玉ねぎは薄切りにして3分程水に晒す。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. Aのつけ汁大さじ1と1/2とマヨネーズを混ぜてドレッシングを作る。
  5. 器にベビーリーフと水気を切ったBの紫玉ねぎ、リーフレタス、汁気を切ったツナ缶、4等分に切ったAの味玉を盛り付ける。
  6. DにCのドレッシングをかける。

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