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アスパラとソーセージのカレー炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:134kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス5〜6本
  • ソーセージ3本
  • にんにく1/2片
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 【A】
  • ケチャップ小さじ1
  • ウスターソース小さじ1
  • カレー粉小さじ1/4

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下半分程をピーラーで皮をむき、4cmの長さに切る。
  2. ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにオリーブ油とAのにんにくを入れて弱火にかけて炒める。
  5. にんにくの香りが立ってきたら、中火にして@のアスパラガスとAのソーセージを炒める。
  6. アスパラガスに火が通ったら、Bのタレを加えて全体に絡める。

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