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鶏肉となすのさっぱり煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:313kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • なす2本
  • 大根200g
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/3
  • おろししょうが1/2片分
  •   
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ2
  • 【B】
  • ポン酢しょうゆ大さじ3
  • 砂糖小さじ1と1/2
  • しょうゆ小さじ2
  •   
  • ブロッコリースプラウト適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 鶏胸肉は縦に半分に切って食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. ポリ袋に@の鶏胸肉と【A】の調味料類を入れてよく揉んで15分くらい置いておく。
  3. なすは乱切りにし、大根は皮をむいてすりおろし、水分を軽く切っておく。
  4. Aの鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  5. フライパンに油を中火で熱し、Cの鶏胸肉とBのなすを炒める。
  6. 鶏胸肉となすに火が通ったら、Bの大根おろしと【B】の調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、火を止める。
  7. 器にEを盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾る。

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