サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もみじスープ

もみじスープ

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • からし明太子

    1腹

  • 鶏がらスープ

    2カップ

  • 牛乳

    2カップ

  • ねぎ

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • うす口しょうゆ

    適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐は16等分にし、明太子は中身をだしておく。ねぎはみじん切りに刻む。next
  2. 鍋にスープ、牛乳を入れて温め、1の豆腐と明太子を入れ、沸騰する直前に火を止める。味見をしながらうす口しょうゆで味を調える。next
  3. 2に水溶き片栗粉を加え、再び火にかける。とろみがついたら、刻んだねぎを加えて火を止める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ