水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

冷奴のジャッ

冷奴のジャッ

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • きぬごし豆腐

    1丁

  • ザーサイ

    50g

  • 白ねぎ

    1/4本

  • ごま油

    大さじ1杯

  • オイスターソース

    大さじ1杯

  • きざみねぎ

    適量

作り方

  1. 白ネギは千切りにし水にさらしておく。ザーサイも細く刻んでおく。豆腐はしっかり水切りをし4等分する。next
  2. 1の豆腐の上に、ザーサイとねぎをのせ、オイスターソースをかける。next
  3. ごま油をフライパンで熱し、2の豆腐に回しかけ、好みできざみねぎをのせていただく。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ