サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チキンのトマト煮

チキンのトマト煮

マイカレンダーに追加

材料( )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    4枚

  • たまねぎ

    大1個

  • にんじん

    1/2本

  • セロリ

    1/2本

  • トマトの水煮缶

    大1缶

  • グリーンピース

    小1缶

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • バジル

    適量

  • ブーケガルニ

    1束

  • 白ワイン

    1カップ

  • オリーブオイル

    大さじ2杯

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、大きめに刻んだにんにくと、小口切りにした赤唐辛子、薄切りにしたたまねぎを炒め、しんなりしてきたら、1センチ角に切ったにんじんとセロリを加えて、さらに炒める。next
  2. とり肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をうすくまぶして1とあわせて炒める。白ワインとトマトの水煮をつぶしながら汁ごと入れ、ブーケガルニを加えて20分位煮込む。next
  3. 弱火にして、塩、こしょうで味を調え、グリーンピースを加えて、さらに10分くらい煮込む。器に盛り付け、好みでバジルの葉を添えていただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ