サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まぐろと引き割り納豆のユッケ風

まぐろと引き割り納豆のユッケ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • まぐろ

    100g

  • きゅうり

    1/2本

  • 引き割り納豆

    40g

  • 濃口しょうゆ

    60cc

  • 砂糖

    25g

  • 味の素

    少々

  • おろしにんにく

    10g

  • コチジャン

    スプーン1杯

  • コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • にんじん

    適量

  • 白葱

    適量

  • 貝割大根

    適量

  • うずら卵

    2個

  • きざみのり

    少々

  • プチトマト

    6個

作り方

  1. 濃口しょうゆ・砂糖・味の素・おろしにんにく・コチジャンを鍋で温め、コショウを加え、片栗粉でとろみをつけ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。next
  2. まぐろをカットする。(お好みでサイコロ状もしくは棒状に)next
  3. きゅうりを1cm程度の角切りにする。next
  4. まぐろと納豆をボウルで合わせ、手順1のユッケソースを入れて混ぜる。next
  5. 皿の中央に丸い型抜きを置き、きゅうりを敷きつめ、その上に手順4で合わせたまぐろと納豆を入れ、中央にうずら卵を落とす。next
  6. 千切りにしたにんじんと白葱、貝割大根をトッピングする。next
  7. プチトマトを周りに飾り、きざみのりをトッピングして出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ