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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉の赤ワイン煮込み

鶏肉の赤ワイン煮込み

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏モモ肉

    1枚(200g)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    小さじ2

  • タマネギ

    2個

  • バター

    大さじ2

  • 1カップ

  • 固形スープ

    1個

  • 赤ワイン

    1カップ

  • 砂糖

    大さじ1

  • ゆで卵

    2個

作り方

  1. 鶏モモ肉は食べやすく切り、塩、こしょう、小麦粉をふる。next
  2. タマネギは皮をむき、半分に切ってざく切りにする。next
  3. フライパンにバターを温め、1を焼き、両面に焼き色がついたら、端に寄せて2を炒め、水、固形スープ、赤ワインを加えて煮て、砂糖を加え、盛りつける。next
  4. 3の煮汁を煮詰めて、ゆで卵をからめてのせて出来上がりです。
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