サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根の和風サラダ

切干大根の和風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 切干大根

    20g

  • きゅうり

    1/2本

  • ワカメ

    20g

  • 油揚げ

    1/3枚

  • スプラウト(蕎麦)

    1/2パック

  • ドレッシング

  •  

     

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2と1/2

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • ごま油

    おおさじ1

  • 七味唐辛子

    小さじ1

作り方

  1. ドレッシングの材料は合わせておく。油揚げは焼いて千切りにする。 切干大根は水で戻し、良く洗って絞り、食べやすい長さに切る。 ワカメ・蕎麦の芽は食べやすい長さに切り、きゅうりは千切りにする。next
  2. ドレッシングで全体を和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ