サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ネギ塩手羽先

ネギ塩手羽先

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 手羽先(小)

    20本

  • 下味

  •  ごま油

    大さじ1

  •  塩

    小匙1/2

  •  こしょう

    小匙1/2

  •  おろしニンニク

    小匙1/2

  • ねぎ塩ソース

  •  白ねぎ

    1/2本

  •  ごま油

    大さじ1

  •  塩

    こさじ1/2

  •  こしょう

    少々

  •  おろしニンニク

    少々

  •  ごま

    少々

  • レモン

    1/8個

作り方

  1. 鳥の手羽先に下味の材料をよくもみこんで、グリルを弱火にし、皮がパリッとするまで焼く。(鶏肉は火がとおるまで時間がかかります。15分は見て下さい)next
  2. ねぎ塩ソースの材料を混ぜ、焼けた手羽先にかける。next
  3. お好みでレモンを絞っていただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ