サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまの塩焼き

さんまの塩焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さんま

    2尾

  • 大根

    5センチ

  • こさじ2

  • サラダ油

  • すだち

    1個

  • しょうゆ

作り方

  1. 大根は皮をむいて、おろし金で大根おろしにしておく。next
  2. さんまは斜めに2等分し、多めの塩をふる。next
  3. 焼き網を熱し、サラダオイルを薄くぬり、弱火にしてさんまを片面5分くらいずつ焼く。next
  4. 器に さんま・大根おろし・すだちを盛りつけ、お好みでしょうゆをかけていただく。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ