水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまの塩焼き

さんまの塩焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さんま

    2尾

  • 大根

    5センチ

  • こさじ2

  • サラダ油

  • すだち

    1個

  • しょうゆ

作り方

  1. 大根は皮をむいて、おろし金で大根おろしにしておく。next
  2. さんまは斜めに2等分し、多めの塩をふる。next
  3. 焼き網を熱し、サラダオイルを薄くぬり、弱火にしてさんまを片面5分くらいずつ焼く。next
  4. 器に さんま・大根おろし・すだちを盛りつけ、お好みでしょうゆをかけていただく。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ