水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鯖の柚子胡椒焼き

鯖の柚子胡椒焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 2切れ

  • 付けだれ

  •  柚子胡椒

    小さじ1/2

  •  しょうゆ

    大さじ2

  •  酒

    大さじ1

  • なす

    1本

  • いんげん

    4本

作り方

  1. ナス・インゲンは洗ってへたを取り、食べやすい大きさに切る。next
  2. 鯖を3センチほどの大きさに切り、合わせた付けだれをかけ、10分ほどおくnext
  3. グリルで2の鯖と、1のナス・インゲンをそれぞれ焼き色がつくまで両面焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ