サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げ鱈の野菜あんかけ

揚げ鱈の野菜あんかけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • たらの切り身

    4枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    50g

  • 野菜あんの材料

  • ピーマン(せんぎり)

    2個

  • もやし(ひげをとる)

    1/2袋

  • にんじん(せんぎり)

    1/3本

  • しいたけ(薄切り)

    2個

  • えのきだけ(長さを2等分)

    1袋

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • A

  •  出し汁

    100cc

  •  酒

    おおさじ3

  •  しょうゆ

    おおさじ3

  •  砂糖

    おおさじ2

  •  酢

    おおさじ1

  • 水溶き片栗粉

    おおさじ2

作り方

  1. 鱈は骨を抜き、食べやすい大きさにきり、塩・こしょうして片栗粉を満遍なくつけて170-180度の油であげる。next
  2. フライパンにサラダオイルおおさじ1を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら、もやし・ピーマン・しいたけ・えのきだけも加えて炒めAの材料を加えて全体に絡め、一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び加熱しとろみがついたら1の鱈にかける
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ