サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

肉味噌大根ステーキ

肉味噌大根ステーキ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    8センチ

  •  米

    こさじ1

  •  サラダオイル

    おおさじ1

  • 鶏ひき肉

    150g

  • インゲン

    6本

  • 長ネギ

    10センチ

  • サラダオイル

    おおさじ1

  •  味噌(あれば赤だし)

    大さじ3

  •  コチュジャン

    こさじ1

  •  醤油

    こさじ1

  •  酒

    おおさじ1と1/2

  •  砂糖

    おおさじ1

  •  水

    おおさじ1

  • バター

    10g

  • すりごま

    適量

作り方

  1. 大根は2センチの厚さに切り、厚めに皮を剥いて角を面取りし、鍋にかぶるくらいの水と米と入れ20分ほどゆでた後、サラダオイルをひいたフライパンに並べて、ふたをして弱火で両面火を通す。next
  2. 別の鍋にサラダオイルをひき、鶏のひき肉を炒め、肉汁が透き通ってきたら小口切りのいんげんと長ネギのみじん切りを加えて、Aの材料を合わせたものも加えて焦がさないように炒め煮する。仕上げにバターを加えてひと混ぜし、1の大根にのせてすりゴマをふる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ