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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レバーペースト

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材料( )

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  • 鶏レバー

    200g

  • 牛乳

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1/2かけ

  • バター(炒め用)

    20g

  • ブランデー

    80cc

  • 生クリーム

    50cc

  • バター

    バター

  • シナモン

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • カイエンヌペッパー

    少々

  • ドライイチジク

    適量

  • バケット

    適量

作り方

  1. 鶏レバーは脂肪を取り除き、一口大に切り水でよく洗って、牛乳につけて30分ほどおいて血抜きをする。next
  2. フライパンにバターを熱し、みじん切りのにんにく・玉ねぎを炒め、1のレバーの水気を拭いて加えしっかり炒める。next
  3. ブランデーを加えてフランべし、アルコールと水分を飛ばしたら器に取り出し冷ましておく。next
  4. フードプロセッサーに3と生クリーム・室温に戻したバター・スパイス・塩を加えてペースト状になるまで攪拌し  味を見て塩やスパイスを調節する。バケットを薄くスライスしたものにぬり、ドライイチジクのスライスをのせて食べる。
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