サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラ肉と栗の煮物

豚バラ肉と栗の煮物

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉

    500g

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 長ねぎ

    1本

  •  

     

  • むき栗

    8個

  •  

     

  • 1カップ

  • みりん

    1/2カップ

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  •  

     

  • いんげん

    8本

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 にんにく、しょうが、ぶつぎりにした長ねぎとともに鍋に入れ、たっぷりの水を張り、中火でゆでる。煮立ってきたら、あくを取りながら10分ほど煮る。next
  2. 1)の肉だけを取り出し、別の鍋でむき栗、酒、みりん、しょうゆ、砂糖とともに中火にかける。 煮立ったら弱火で味がしみるまで、40分ほど煮る。next
  3. いんげんを色よくゆでる。next
  4. 2)と3)を器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ