サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやえんどうと豚肉の和風パスタ

  • 15分
  • 767kcal

さやえんどうと豚肉の和風パスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さやえんどう

    50g

  • 薄切り豚肉

    140g

  • スパゲティ

    200g

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

  • 鶏がらスープ

    100cc

  • すりごま

    15g

作り方

  1. さやえんどうのへたとすじを取り、塩を入れた湯で30秒ほどゆで、引き上げたら冷水にさらす。水をよく切っておく。next
  2. 薄切り豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは芯を取りみじん切りにしておく。next
  3. 沸騰したお湯約4リットルに塩大さじ2を入れ、スパゲティをゆでる。next
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくりと香りが立つように熱する。next
  5. 4)に2)の豚肉を入れ、焼き色が少し付いたらレンジで1分ほど温めた鶏がらスープを入れ、しょうゆとバターを加え煮込む。next
  6. ソースが少し煮詰まったら、ゆで上がったスパゲティと1)のさやえんどうを入れてあえる。next
  7. 仕上げにすりごまを全体に絡め、器に盛りつける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ