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タイ風豚肉とバジルのピリ辛炒め(ガイ カパオ)

タイ風豚肉とバジルのピリ辛炒め(ガイ カパオ)

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚ばらまたは肩ロース薄切り

    250g

  • スイートバジルの葉

    1/2カップ

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    3本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • ナンプラー

    大さじ1

  • シーズニングソース

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • こしょう

    少々

  •  

     

  • ごはん

    2人分

  • 2個

作り方

  1. 【A】を合わせておく。next
  2. 豚肉は2cm幅に切る。にんにくは皮をむいて半分に切る。赤唐辛子は種をとり、半分に切る。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)のにんにく、赤唐辛子を炒める。香りが出たら豚肉も加え、1)を加えてさらに炒める。水分が少なくなったら、バジルの葉を加え、さっと炒める。next
  4. 半熟の目玉焼きをつくる。next
  5. お皿にごはんを盛り、3)をかけ、目玉焼きを添える。
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