サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆乳キムチ鍋

  • 25分
  • 352kcal

豆乳キムチ鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • 豚薄切り肉

    200g

  • 白菜キムチ

    200g

  • 白菜

    4枚

  • 白ねぎ

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 油揚げ

    1枚

  • 水菜

    1/3束

  • 豆乳

    400ml

  • だし汁

    200ml

  • キムチの素

    大さじ1

  • 白味噌

    大さじ1

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 豚薄切り肉、白菜キムチ、白菜、白ねぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、油揚げは1cm幅に、水菜は4cmの長さに切る。next
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色がかわったらキムチを加えてさらに炒める。next
  3. 土鍋に2)を移し、ダシ汁、豆乳、キムチの素、白味噌を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら白菜、白ねぎ、玉ねぎ、油揚げを加えて煮る。すべての食材に火が通ったら水菜を入れてさっと煮る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ