サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラとたくさん野菜の蒸し鍋

  • 20分
  • 314kcal

豚バラとたくさん野菜の蒸し鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉

    100g

  • もやし

    300g

  • にんじん

    1/2本

  • 白菜

    1/4個

  • にら

    10g

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • 小さじ1

  • 黒こしょう

    小さじ2

  • 大さじ2

  • だし汁

    100ml

  • 【つけダレ】

  • ポン酢

    大さじ2

  • ゆずこしょう

    小さじ1

作り方

  1. 白菜は3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。にんにくは皮をむきうす切りに、しょうがは皮付きのままうす切りにする。next
  2. 鍋ににんにく、しょうが、だし汁、酒を入れる。next
  3. 2)に、白菜、にんじん、もやしの順に重ねて入れる。next
  4. 3)の上に豚バラ肉を広げて並べ置き、塩と黒こしょうをかける。next
  5. 4)の上に4cm長さに切ったにらを載せ、蓋をして10分ほど中火にかける。next
  6. ポン酢とゆずこしょうを器に入れ、【つけダレ】にする。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ