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れんこんまんじゅう

  • 20分
  • 297kcal

れんこんまんじゅう

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材料( 2人分 )

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  • れんこん

    150g

  • 銀杏(水煮)

    12粒

  • わさび

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 1個

  • 少々

  • サラダ油

    200cc

  • 小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    小さじ2

  • だし汁

    大さじ3

作り方

  1. れんこんの皮をむいて、酢水に5分ひたし、アクを抜く。next
  2. 1)をおろして、水気をよく切り、塩ひとつまみと、小麦粉、卵を混ぜてよく練る。next
  3. 2)に銀杏を入れてれんこんが外れないようにしっかりと丸め、160℃の油で揚げて、器に盛る。next
  4. だし汁を温めて味を調え、水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、3)の揚げたれんこんの上からかけ、好みでわさびを添える。
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