水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんのあっさり梅あえ

  • 15分
  • 44kcal

れんこんのあっさり梅あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    50g

  • 梅干(低塩のもの)

    2個

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 削り節

    少々

作り方

  1. れんこんは、皮をむいて2~3mm位の薄切りにし、酢を少々落とした水でさっとゆでる。next
  2. 梅干は種を除いて包丁で叩き、めんつゆで溶きのばす。next
  3. 1)のれんこんを入れてあえ、器に盛り、削り節を載せる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ