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鶏肉と長芋のエスニック風 シャッキリ炒め

  • 25分
  • 341kcal

鶏肉と長芋のエスニック風 シャッキリ炒め

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏胸肉

    1枚(約150g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 紹興酒

    大さじ1

  • 長芋

    150g

  • 白ねぎ

    5cm

  • 【A】

  • 鶏ガラスープ

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ2

  • カレー粉

    小さじ1

  •  

     

  • 片栗粉

    適宜

  • 適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、紹興酒をもみ込む。next
  2. 長芋は皮をむき、縦に4つ割りにしてから2cmぐらいの一口大に切る。白ねぎは斜め薄切りにする。next
  3. 【A】の材料を混ぜる。next
  4. 1)の鶏肉の水気をキッチンペーパーを使って水気を抑えてから片栗粉を薄くまぶす。next
  5. フライパンに油を多めに入れて180℃に熱し、4)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。next
  6. 同じフライパンに2)の長芋を入れ、7割ぐらい火を通して取り出す。next
  7. フライパンの油を切り、5)の鶏肉と6)の長芋を戻し入れ、【A】を回しかけて強火で味をからめながら炒める。最後に2)の白ねぎを加えてさっと炒め合わせて、器に盛る。
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