サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおの韓国風ちらし寿司

  • 10分
  • 212kcal

かつおの韓国風ちらし寿司

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かつお(刺身用)

    150g

  • 【A】

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 1合

  • 180cc

  • 白ごま

    大さじ2

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • きゅうり

    1本

  • ラディッシュ

    3個

  • 韓国のリ

    適量

  • 少々

作り方

  1. 米はあらかじめ炊いておく。かいわれ大根は根を切り落とす。きゅうりは薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、しっかりと水気を絞る。ラディッシュは薄い輪切りにし、ラディッシュの葉は細かく刻む。next
  2. 【A】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。8mmの厚みに切ったかつおをそのタレであえる。next
  3. ごはんに白ごま、1)のラディッシュの葉を混ぜ込む。next
  4. 器に3)を盛り、2)のかつおと、1)のかいわれ大根、きゅうり、輪切りのラディッシュを載せ、残ったタレを回しかける。韓国のりを適当な大きさにちぎって上に散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ