水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もつ鍋

もつ鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • もつ鍋のもと(ストレート)

    700cc

  • 300cc

  • 麻婆豆腐の素

    1袋

  • モツ

    300g

  • キャベツ

    1/2個

  • ささがきごぼう

    1袋

  • にら

    1束

  • もやし

    1袋

  • にんにく

    1片

  •  

     

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. もつ鍋のもとと水、麻婆豆腐の素を混ぜ合わせる。next
  2. モツはザルにあけ、臭みをとるため流水でよく洗う。next
  3. キャベツは水洗いをして一口大に切り、ささがきごぼうはザルにあけ、水気を切っておく。next
  4. にらは水洗いをして、5cm幅に切っておく。もやしはザルにあけ、よく水洗いをしておく。next
  5. にんにくは薄くスライスしておく。next
  6. 鍋に出し汁を入れ、モツ、ごぼう、キャベツ、もやし、にらの順に乗せて火にかける。next
  7. 全体がしんなりしてきたら全ての材料を混ぜ合わせて、一人分ずつ取り分けて、お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ