サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆乳鍋

豆乳鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 豆乳鍋のもと(ストレート)

    1000cc

  • 市販のホワイトソース 

    120g

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    300g

  • 白身魚

    200g

  • 白菜

    1/4個

  • にんじん

    1本

  • もやし

    1袋

  • 木綿豆腐

    1丁

作り方

  1. ホワイトソースを豆乳鍋のもとで少量ずつ溶かしながら、全体を混ぜ合わせておく。next
  2. 白身魚は一口大に切っておく。next
  3. 白菜は良く水洗いして、4cm幅に切り、芯の部分と葉の部分に分けておく。にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄く切っておく。next
  4. もやしはザルにあけ、よく水洗いしておく。豆腐は一口大になるようにスプーンですくっておく。next
  5. 鍋に出し汁を入れて火にかけ、沸騰直前になったら煮えにくい材料から入れていき、全体がしっかり煮えたらできあがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ