サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

甘辛ビーフと野菜の生春巻き

  • 25分
  • 300kcal

甘辛ビーフと野菜の生春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    120g

  • 緑豆春雨

    15g

  • レタス

    2枚

  • きゅうり

    適量

  • パプリカ(赤)

    適量

  • にら

    適量

  • 大葉

    4枚

  • 生春巻きの皮

    4枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • スイートチリソース

    適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は一口大に切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)を炒める。しょうゆと砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒め、粗熱を取っておく。next
  3. 緑豆春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。next
  4. レタス、きゅうり、パプリカ(赤)は千切りに、にらは半分の長さに切っておく。next
  5. 生春巻きの皮を水で戻し、炒めた牛肉、緑豆春雨、レタス、きゅうり、パプリカ、にら、大葉を載せて巻く。next
  6. 食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソースを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ