サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根ステーキ〜はちみつ醤油ソース〜

  • 20分
  • 111kcal

大根ステーキ〜はちみつ醤油ソース〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    9cm

  • コンソメの素

    1個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    大さじ3杯

  • はちみつ

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 青ねぎ

    適量

作り方

  1. 大根は3cm幅に切って皮をむき、半月に切り、面取りをしておく。next
  2. 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて煮立たせ、コンソメの素、塩、こしょうを加えて大根が柔らかくなるまで煮る。next
  3. 柔らかくなった大根を取り出して水気をとっておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱して3)を焼き、両面に焦げ目がついたらはちみつとしょうゆを加えて全体に絡める。next
  5. 器に4)を盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ