サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

玉ねぎと豚肉の宝煮

  • 20分
  • 263kcal

玉ねぎと豚肉の宝煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豚肉薄切り

    100g

  • 油揚げ

    2枚

  • さやいんげん

    適量

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 【B】

  • だし

    1カップ

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。豚肉薄切りは1cm幅に切り、【A】の調味料で下味をつけておく。next
  2. 油揚げは縦に半分に切り、それぞれを開いて袋状にする。その中に1)の玉ねぎと豚肉を詰めて楊枝などでしっかりと留める。next
  3. 鍋に【B】の調味料を煮立たせ、2)を入れて落し蓋をして弱火で15分ほど煮る。next
  4. 3)を器に盛り、塩ゆでしておいたさやいんげんを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ