水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ホタテとブロッコリーの梅マヨネーズ和え

  • 10分
  • 240kcal

ホタテとブロッコリーの梅マヨネーズ和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 帆立貝柱(刺身用)

    4個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • 梅干し

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱の両面をこんがりと焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。next
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でて冷ましておく。next
  3. 梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたいてマヨネーズ、しょうゆをと合わせておく。next
  4. 3)に1)と2)を加えて和える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ